搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 【请教各位】有关于铲子的选择

开春了,想出去转转。没个大刀真的很不方便,心里也不踏实。可是身在帝都带大刀多有不便,现在身上常备的是蜘蛛的C11平磨和瑞士攀登者,外出包里会放MORA3.2mm版,这些个玩意还都比较和谐,让人看到也能够讲得明白,收了也不心疼,也不会拘我。
所以就想找一个功能替代品,想来想去,还是整个铲子吧。大刀的功能差不多也是有的,虽然不顺手也是可以理解的,这也是没有办法的选择。切割的功能另有MORA和C11来实现,而且铲子还可以平个地面、挖个小灶啥的,我没想去什么需要开山的地方所以不用太多的挥砍功能。
但是我上网一看,这玩意的型号也不少,依据我小尺寸、多功能、轻量化、折叠会的意向,初步意向定了两个,一个是昌林的408C,一个是Turning Point的五代。这些都是500g左右,我不是强驴也不会常期驻扎所以都是小铲。
这两个我都没有用过,而且价格相差很大,408只要50块人民纸,而那人Turning要近500块人民纸,价格相差近十倍。这价格当然越便宜越好,实用就好不用亮骚、闷骚各种骚,但是价格也不是什么太大的问题,我还是更加关注性能价格比的。
所以我想咨询各位用过二者或其一的兄弟们,点评一下,指导一下。
没有用过的兄弟也说说想法,大家一起参议参议,毕竟铲子不论是出去玩、出去FB,还是生存BOB、跑路都是个好玩意,和谐啊。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

单选投票, 共有 70 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

PS:205我知道是好玩意,但那个太大了啊,放车里还行。要是背着上山真有点吃不消啊。

需要劈砍,可以带把手斧,比铲子好用  发表于 2013-9-10 14:24
冷钢的铲子很小,205可以自己修一下  发表于 2013-9-10 14:23

铲子的主要用途是挖掘,砍斫功能是次要的。其次铲子钢口要好,刃口锋利些,但没必要用不锈钢。

个人推荐两个方案,一个是用6411的Q4T,就是新版的陆军款的折叠铲,比昌林的方便带,还有就是找下小头版本的205(或者把头改小).

愤怒的小强 发表于 2013-3-6 08:28
个人推荐两个方案,一个是用6411的Q4T,就是新版的陆军款的折叠铲,比昌林的方便带,还有就是找下小头版本的205 ...

感谢
之前只看了Q4原来还有Q4T
这个不错

刀锋5不错,就是刀感觉有点不太整,不过整体感觉很是不错

连续签到: 1 天

真要推荐的话,我建议刀锋2,看楼主需求也是尽量的轻便小巧的...刀锋2足够了,还便宜...不到两百的...
    我有过格式铲子,刀锋系列1-3代我都有,可以很负责的告诉你,别用3代以上的了,那个多功能头有问题,不适合爆操,会松动,一代二代螺纹的,只要发力和姿势正确,绝不会松

木柄205锹就可以了

兲朝205有很高性价比,但我一定选冷钢92fs,比205小巧。求生工具可靠性第一,折叠锹、多功能锹不靠谱。

冷钢